A relação entre a desigualdade em termos do IDH-M e as Taxas de Homicídios no município de São Paulo - Alvarenga, Bruno (Argumentum, 2020)
Desde finales de la década de 1990, ha habido un aumento en la tasa de homicidios en Brasil, sin embargo, en el estado de São Paulo, principalmente en su capital, este indicador está fuera de sintonía con el país y las otras Unidades de la Federación y sus capitales. A pesar de la característica multifactorial del fenómeno, el propósito de este artículo es observar la tasa de homicidios en la ciudad de São Paulo desde la perspectiva del IDH-M de sus distritos administrativos entre los años 2000 y 2010, a través del análisis estadístico. revisión descriptiva, exploratoria espacial y bibliográfica. Hay indicios de que la reducción de la desigualdad en términos de IDH-M puede haber influido en la caída de la tasa de homicidios en el municipio de São Paulo.