Política de Assistência Social: avaliação da gestão municipal a partir do Censo SUAS - Caetano, Marina; Guimarães, Gleny Terezinha Duro; Fiorotti, Marlene Rosa de Oliveira (Argumentum, 2021)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre a gestão municipal do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) a partir da análise dos dados informados no Censo SUAS nos anos de 2016 e 2017. Ele resulta de pesquisa qualitativa, de cunho exploratório, tendo como referencial o método do materialismo histórico. O texto examina alguns dados com base na técnica temática da análise de conteúdo. Ele ressalta avanços na área de apoio técnico aos trabalhadores e gestores dos municípios por parte do Estado, mas também destaca o desmonte de setores como a Gestão do SUAS. De forma geral, identifica-se a necessidade de aprimoramento na execução da política de Assistência Social, visando qualificar a oferta de serviço para a população.