Tendências da política de HIV/AIDS no governo Bolsonaro - Oliveira, Jussara Fernandes de; Davi, Jordeana (Argumentum, 2024)
O presente artigo analisa a política de enfrentamento ao HIV/aids no governo Bolsonaro, período em que o país também enfrentou a pandemia de covid-19, num contexto de ultraneoliberalismo, com recrudescimento conservador no campo social. Tem como objetivo analisar tendências da política de enfrentamento do HIV no governo Bolsonaro (2019 a 2022), frente à pandemia de covid-19. Apoiamo-nos no método crítico-dialético, buscando apreender o objeto na sua totalidade e contradição. Para a coleta de dados, realizamos pesquisa bibliográfica e documental. O estudo revelou que as tendências da política de enfrentamento do HIV/aids no governo Bolsonaro foram de desmonte da estrutura institucional de resposta à síndrome de imunodeficiência adquirida, negacionismo científico, invisibilização da epidemia e dos usuários e concepção conservadora na condução da política.