El estatus de las prestaciones ocasionales en la política de asistencia social: algunas notas - Santos, Vera Núbia; Gonçalves, Maria da Conceição Vasconcelos; Sales, Ana Carolyna Ribeiro (Argumentum, 2025)
Este artículo busca reflexionar sobre las prestaciones ocasionales en la Política de Asistencia Social, problematizando los principales desafíos para su implementación desde una perspectiva de derechos. Se basa en investigación bibliográfica y fuentes documentales, a través de un estudio disponible en internet, basado en el materialismo histórico-dialéctico. El estudio concluye que la trayectoria de las prestaciones ocasionales ha enfrentado obstáculos relacionados con su definición, regulación y financiamiento, lo que dificulta su realización como un derecho socioasistencial.