Formas de capital, riqueza ficticia y externalización de las recientes crisis capitalistas - Nakatani, Paulo; Carcanholo, Marcelo Dias; Sabadini, Mauricio de Souza (Argumentum, 2025)
El objetivo de este artículo es identificar, a partir de las formas funcionales del capital y sus procesos de autonomización, especialmente el capital ficticio de Marx (1985), las características y particularidades de la riqueza y las crisis capitalistas recientes. Además de explicar la constitución de las formas del capital, analizaremos algunos indicadores que apuntan a las manifestaciones de las crisis capitalistas observadas a finales del siglo XX y principios del XXI.
Keywords: Capital ficticio; Crisis; Riqueza ficticia; Capitalismo contemporáneo