El lugar del racismo: Un análisis del fascismo de color, por Muniz Sodré - Suiama, Sergio Gardenghi (Argumentum, 2026)
Este artículo analiza críticamente el libro de Muniz Sodré, *El fascismo de color*, que caracteriza el racismo en Brasil como un fenómeno social más que estructural. Al contrastarlo con autores que han analizado el tema desde una perspectiva sociológica, el artículo concluye que es imposible ignorar los enfoques que consideran la raza como un elemento relevante para definir los lugares y posiciones dentro del sistema de estratificación social.