Segregação socioespacial e especulação imobiliária no espaço urbano. - Pagani, Eliane Barbosa Santos; Alves, Jolinda de Moraes; Cordeiro, Sandra Maria Almeida (Argumentum, 2015)
O objetivo do artigo é analisar como as atuais formas de uso e ocupação do solo conectados à dinâmica capitalista, estruturam práticas de segregação socioespacial e de valorização fundiária. Como procedimento metodológico foi utilizada pesquisa bibliográfica e documental. Como resultado procura demonstrar que a execução de programas habitacionais tem favorecido a especulação imobiliária e promovido a segregação socioespacial da população de menor renda nos territórios periféricos da cidade de Londrina - PR, produzindo entraves sobre o direito à moradia digna acentuando as contradições sociais e econômicas.