Redução de danos no atendimento a sujeitos em situação de rua - de Oliveira, Robson; Sampaio, Simone Sobral; Saldanha, Wagner Souza (Argumentum, 2015)
Este artigo apresenta a Redução de Danos (RD) como uma estratégia para o atendimento a sujeitos em situação de rua. Para tanto, se apoia no método da pesquisa-ação havendo como ponto de partida a empiria do cotidiano profissional e experiência de seus autores na efetivação dessa proposta no âmbito de um Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua (Centro POP). O artigo compõe ainda uma caracterização sobre a população de rua enquanto fenômeno estritamente atrelado ao modo de produção capitalista, investiga a constituição histórica da RD e avalia sua pertinência para o atendimento a esse segmento. Por fim, as conclusões evidenciam a importância dessa estratégia principalmente por compreender o consumo de Substâncias Psicoativas (SPA) como uma relação, não restringindo essa experiência a um tipo de patologia ou imoralidade dos sujeitos.