Auxílio-funeral na Assistência Social: atenção para quem? - Bovolenta, Gisele Aparecida (Argumentum, 2017)
O cuidado com o corpo morto é uma das atenções mais antigas que existe. No âmbito da política de assistência social está afiançado desde 1993 o auxílio-funeral como uma das modalidades de benefício eventual da Lei Orgânica de Assistência Social (LOAS) no campo dos direitos socioassistenciais. Esta reflexão propõe identificar o trato dispensado ao funeral ao longo da história e sua aproximação com a política de assistência social. A partir de uma análise bibliográfica, documental, legal e empírica, busca-se compreender o papel desse benefício nessa área e o modo como ele se encontra no país.