Sujeitos periféricos como metáfora da violência: reflexões a partir da música “O bagulho é doido”, do rapper MV Bill - Arruda, Daniel Péricles (Argumentum, 2020)
A partir do artigo Segurança e Racismo como Pilares Sustentadores do Estado Burguês, em que a autora, Andréa Pires Rocha, expressa importantes contribuições a respeito dos pilares estruturais das relações étnico-raciais, das desigualdades e da criminalização, sinto-me tocado para compor e apresentar-lhes uma reflexão-irmã acerca dos sujeitos periféricos, tendo a arte como uma das principais fontes de saber e interação.