Ardis do plagiato - Menandro, Paulo Rogério Meira (Argumentum, 2011)
A questão do plágio pode ser vista por diversas facetas e tem sido objeto de preocupação mesmo nos mais altos níveis da formação educacional, como assinala o artigo examinado, referindo-se tanto ao Brasil como a outros centros de produção acadêmica. Em nosso país, uma clara evidência dessa realidade no âmbito da formação educacional e da produção científica é o fato de a instituição responsável pela avaliação e pelo fomento da pós-graduação – a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoas de Nível Superior (Capes) – ter divulgado, no início de 2011, um alerta e um conjunto de orientações sobre como lidar com o plágio.