Impactos do mundo do trabalho na supervisão de estágio em Serviço Social - Lopes, Gessica dos Santos Machado; Lewgoy, Alzira Maria Baptista (Argumentum, 2022)
O artigo tem por objetivo trazer à reflexão os impactos, as tendências e os desafios do estágio e da supervisão em Serviço Social, provenientes do mundo do trabalho, na Região Sul do Brasil. O estudo é fruto de pesquisa bibliográfica nos Anais dos Encontros Nacionais de Pesquisadores em Serviço Social e dos Congressos Brasileiro de Assistentes Sociais e de pesquisa de campo junto às coordenações de estágio do curso de Serviço Social das Unidades de Formação Acadêmica e das Comissões de Orientação e Fiscalização Profissional dos Conselhos Regionais de Serviço Social. As reconfigurações do mundo do trabalho interferem no estágio e na supervisão, considerando o aligeiramento da formação profissional, intensificadas por flexibilização e precarização das condições de trabalho, fomentada por terceirização, rotatividade de profissionais, empobrecimento intelectual e parca apropriação da competência profissional. Palavras-chave: Serviço Social. Supervisão de Estágio. Mundo do Trabalho. Formação e Trabalho Profissional.