Familismo e Extrema Direita: desvendando o programa famílias fortes - Horst, Claudio Henrique Miranda; Alves, Luísa Duarte Torres (Argumentum, 2024)
O objetivo é analisar a direção ideopolítica do Programa Famílias Fortes do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos do governo Bolsonaro. Trata-se de pesquisa documental, ancorada no materialismo histórico dialético, com ênfase qualitativa, cujos dados foram analisados a partir da técnica da análise de conteúdo. Os resultados demonstram a face do familismo neoconservador ao apostar apenas na capacitação socioemocional (fortalecimento de vínculos) como estratégia e solução para as expressões da “questão social”, combinado com a negação da oferta de proteção social pública e estatal.