Fundamentos do Serviço Social: análise do debate presente no XVII ENPESS - Paula, Luciana Gonçalves Pereira de; Cardoso, Ana Clara Serpa; Freitas, Isadora das Graças; Silva, Jude de Oliveira Bento da (Argumentum, 2025)
O presente artigo tem o objetivo de analisar, quantitativa e qualitativamente, a presença do debate dos Fundamentos do Serviço Social nos anais do XVII ENPESS, realizado em 2022 no Rio de Janeiro. A análise foi realizada considerando a existência de diferentes perspectivas sobre a compreensão dos Fundamentos do Serviço Social. Por isso, o artigo destaca autores que vem se dedicando a este debate, buscando demonstrar as variadas definições construídas pelos mesmos sobre os Fundamentos da profissão. Em seguida aponta a existência de três tendências principais na discussão sobre os Fundamentos. E, por fim, apresenta os resultados da pesquisa através de uma análise que aponta para a pouca produção sobre o tema dos Fundamentos no XVII ENPESS e sinaliza a falta de clareza de uma concepção de Fundamentos entre os seus autores.