Formas do capital, riqueza fictícia e exteriorização das crises capitalistas recentes - Nakatani, Paulo; Carcanholo, Marcelo Dias; Sabadini, Mauricio de Souza (Argumentum, 2025)
O objetivo deste artigo é o de identificar, a partir das formas funcionais do capital e de seus processos de autonomização, em especial do capital fictício de Marx (1985), as características e particularidades da riqueza e das crises capitalistas recentes. Além de expor a constituição das formas do capital, dialogaremos com alguns indicadores que sinalizam para as expressões das crises capitalistas verificadas em fins do século XX e início do século XXI.