O Teatro de Rua como via política de mídia radical - Torres, Samantha; Guareschi, Pedrinho Arcides; Ecker, Daniel Dall'Igna (Argumentum, 2017)
Este estudo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre o trabalho de coletivos de teatro de rua, pensando-os como um meio de mídia radical, buscando analisar que discursos e ações são produzidos por esses grupos e quais os efeitos políticos dessa prática. A ideia de político se refere à origem da palavra polis (cidade), e Ithka, (aquilo que se refere a ...), ou seja, político no sentido de tudo aquilo que se refere a cidade, entendendo-a como convívio social, sendo o ser humano construído por esse meio e em constante relação com o mesmo. Assim, analisou-se grupos que visam o fazer artístico com uma função de debate social se colocando ao lado de práticas e discursos contra hegemônicos. Esse universo estudado se relaciona com a teoria da mídia radical. Por fim, através dos resultados, evidenciou-se outras formas de comunicação e existências em meio a uma cidade que é engendrada a partir de determinados discursos que criam exclusões e desigualdades