Involucramiento masculino en Programa de Salud Sexual y Reproductiva de San Juan-Argentina - Galoviche, Victoria (Argumentum, 2018)
Se propone un abordaje de las políticas de salud sexual y reproductiva desde un enfoque de género, y desde una perspectiva relacional. La construcción de las subjetividades femeninas y masculinas determina formas de vivir, de enfermar, de padecer, de cuidarse y buscar cuidado, como así también de ejercer la propia sexualidad. La mirada se coloca en observar la posición de los varones en relación a la salud, y en el contexto de su género, entendiendo la relevancia que la figura del varón comporta en este proceso, atendiendo a su rol en la salud sexual y reproductiva de las mujeres, y la importancia de incluirlos en los esfuerzos programáticos de carácter público. Aquí se indaga a la política nacional y local sobre salud sexual y reproductiva en torno a sus perspectivas y estrategias en relación a la participación masculina en el logro de una mejor salud en este campo.