As Competências do Serviço Social no Apoio Matricial em Saúde Mental / The Social Work competencies in Matrix Support in Mental Health - Silveira, Claudia Winter da; Dias, Miriam Guterres (Argumentum, 2018)
O artigo apresenta os resultados da pesquisa de dissertação, que teve como objetivo geral analisar a ação profissional do assistente social junto às equipes de apoio matricial em saúde mental na perspectiva do trabalho intersetorial e de garantia de acesso ao direito à saúde mental. Os participantes foram assistentes sociais e gestores imediatos das equipes de Apoio Matricial, de municípios do Estado do Rio Grande do Sul através de entrevista semiestruturada. Como resultados, as ações profissionais dos assistentes sociais são as historicamente construídas e legitimadas no campo das políticas públicas, traduzindo a realidade social, atuando na perspectiva da interdisciplinaridade e intersetorialidade, permitindo concretude, direcionalidade e visibilidade à profissão, fazendo parte do conjunto das ações profissionais no Sistema Único de Saúde.