Violência estatal e paraestatal no Brasil contemporâneo - Bernardes, Franciani; Ferraz, Ana Targina Rodrigues (Argumentum, 2019)
O presente número, por meio de seus artigos, trata do que parece ser a substância das relações entre as classes sociais no Brasil desde sua formação. Ou a substância das relações sociais na sociedade capitalista, em que os chamados Estados democráticos de direito ocultam, como uma fantasia, a natureza inerentemente violenta da expropriação e da exploração do capital sobre o trabalho e sobre a natureza.