O conhecimento sobre a população atendida no estágio em Serviço Social - Sampaio, Simone Sobral; de Oliveira, Robson (Argumentum, 2020)
Este artigo apresenta o Estágio Supervisionado em Serviço Social como um importante meio de aprendizado da dinâmica do exercício profissional. No âmbito da investigação, destaca-se a existência de uma lacuna nas discussões sobre o tema, qual seja, o conhecimento da população que busca o atendimento do Serviço Social. O texto apresenta as Diretrizes Curriculares, o objetivo da formação profissional e o conjunto de possibilidades ofertadas pelo conhecimento da população atendida pelo/a Assistente Social. E conclui que conhecer a população atendida é um elemento estratégico na assunção política da direção social da profissão, especialmente na definição de estratégias que possibilitem a construção de uma relação contrária à institucionalização, a qual reforça vínculos de subalternidade no exercício profissional dos/as assistentes sociais.Palavras-chave: Estágio Supervisionado. Exercício profissional. População atendida.