Denúncias de infrações éticas no Conselho Regional de Serviço Social do Paraná - Mirales, Rosana (Argumentum, 2021)
O artigo apresenta resultados parciais de pesquisa em andamento sobre o processamento adquirido pelas denúncias de infrações éticas no Conselho Regional de Serviço Social – Paraná. Em primeiro momento, expõe a dinâmica institucional que norteia os procedimentos adotados pelas comissões encarregadas pela apuração das denúncias recebidas, e, em seguida, apresenta sistematizações que foram possíveis, advindas das leituras realizadas dos processos concluídos, referentes aos anos de 1993 a 2007. A pesquisa conta com aprovações institucionais, bem como com um instrumental norteador e de agregação de informações. As duas principais conclusões são: a Comissão Permanente de Ética e as Comissões de Instrução são importantes no processamento das denúncias; e houve um total de quarenta e um processos de denúncias de infrações éticas concluídos e arquivados no período.