A política social britânica: o caso da política de saúde - Bywaters, Paul (Argumentum, 2012)
Este trabalho aborda as medidas direcionadas ao serviço de saúde do Reino Unido por empresas internacionais de saúde, que querem colocar as mãos no orçamento anual de £200 bilhões e na conspiração desse projeto que vem de sucessivos governos. Isso inclui a atual administração de David Cameron, que é o governo mais ideologicamente impulsionado que tivemos em toda minha vida — mais radical em desmantelar nosso estado de bem-estar social que Margaret Thatcher na década de 1980, mas que é baseado no legado desta última. Trata-se de um texto sobre o neoliberalismo; sobre o poder dos interesses empresariais globais; sobre a privatização; sobre a redução do papel do Estado e sobre uma democracia fraca. Trata-se também de uma advertência sobre o progresso — mesmo quando cuidados de saúde universais e acessíveis são garantidos, eles não são imunes à reversão.