O Direito Educacional na perspectiva da educação inclusiva: um estudo sobre o Atendimento Educacional Especializado - Faustino, Carlos Roberto; Orrú, Sílvia Ester (Argumentum, 2021)
O artigo tem como objetivo verificar qual a contribuição do AEE na garantia do Direito Educacional na perspectiva da educação inclusiva. A pesquisa de campo se fundamenta sobre os pilares da Epistemologia Qualitativa de González Rey. Ao final conclui-se que o AEE institucionalizado, por si só, não tem o condão de efetivar o que dele se espera, todavia, quando aplicado compromisso por aqueles envolvidos no processo é um elemento imprescindível para a garantia do direito educacional na perspectiva inclusiva.