Mulheres e a vida na rua: onde as violências se encontram - Cinacchi, Giovanna Bueno; Nunes, Nilza Rogéria de Andrade; Machado , Ricardo William Guimarães; Lobato, Lenaura de Vasconcelos Costa; Rodriguez, Andrea (Argumentum, 2021)
O artigo tem como objetivo refletir sobre os desafios relacionados à (sobre)vivência de mulheres em situação de rua. A partir de análise documental e revisão bibliográfica, partimos de reflexões sobre a questão da situação de rua, enfatizando as desigualdades estruturais. Considerando as assimetrias estabelecidas nas relações de gênero, raça e classe que se expressam nas condições sócio-históricas que determinam o processo de rualização, nos norteamos pelo referencial decolonial e interseccional. Nossos resultados apontam que as dimensões de gênero, raça e classe determinam o processo de rualização e a forma como as mulheres vivenciam as ruas.