Ensino Remoto Emergencial na ESS-UFF no contexto da pandemia - Sakurada, Priscila Keiko Cossual; Santos, Ebe Campinha dos (Argumentum, 2022)
Este artigo tem o objetivo de apresentar as estratégias político-pedagógicas de enfrentamento utilizadas pela ESS- UFF no Ensino Remoto Emergencial e analisar as disputas de projetos educacionais no âmbito da Universidade Pública no contexto das relações antagônicas de classes na sociedade capitalista brasileira.  Em seguida, articulado a esta exposição, abordaremos a implementação do ERE na Universidade Pública, trazendo dados que vão subsidiar as estratégias traçadas pela ESS para se contrapor à transposição integral do currículo para esta modalidade. Ao final, refletindo esta experiência, indica-se a necessidade de estarmos atentos aos desdobramentos do ERE para a Universidade Pública, o ensino presencial e o processo formativo em Serviço Social. Este artigo baseou-se em pesquisa bibliográfica e documental, adotando a perspectiva teórico marxista.