Lélia Gonzalez e Sueli Carneiro, duas rosas negras semeando a primavera: subsídios à compreensão das amarras entre capitalismo, patriarcado e racismo - Gonçalves, Renata; Lourenço, Ana Paula Pires (Argumentum, 2023)
O artigo aborda a contribuição de duas intelectuais negras brasileiras: Lélia Gonzalez e Sueli Carneiro. Duas rosas negras fundamentais na construção do movimento negro nos anos 1970 e nas discussões feministas pautadas pelas mulheres negras. Muitos conceitos hoje apresentados como novidade foram elaborados por estas estudiosas e militantes, que nos fornecem elementos teórico-políticos para compreender e superar a intrínseca e atual relação entre capitalismo, patriarcado e racismo.