PPGSS-UFPA e egressos: qualificação profissional nas políticas públicas - Silva, Christiane Pimentel e (Argumentum, 2023)
O artigo trata de uma das contribuições de um programa de pós-graduação em Serviço Social (PPGSS) para a sociedade: o processo de qualificação dos recursos humanos nas políticas públicas. Foram mapeados os currículos disponíveis no banco de dados da Plataforma Lattes de 224 egressos, no período de 21 anos (1998-2019), do PPGSS-UFPA, utilizando a técnica de análise documental, com o objetivo de conhecer a atuação profissional dos formados e dimensionar o impacto social e inserção regional do programa. Um dos resultados principais foi constatar que, em sua maioria, os egressos concentram-se na gestão e atuação profissional nas políticas públicas, ou seja, como área de produção de conhecimento, o Serviço Social ocupa um papel fundamental nelas, devido sua compreensão e propostas de respostas às manifestações de questões sociais.