O lugar do racismo: uma discussão sobre O fascismo da cor, de Muniz Sodré - Suiama, Sergio Gardenghi (Argumentum, 2026)
O artigo discute criticamente o livro O fascismo da cor, de Muniz Sodré, segundo o qual o fenômeno do racismo, no Brasil, é melhor caracterizado como forma social e não como estrutural. A partir do contraste com autores que analisaram a questão em perspectiva sociológica, o artigo conclui que não é possível prescindir de abordagens que consideram a raça como elemento relevante na definição de lugares/posições no sistema de estratificação social.