O acolhimento na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal: percepção usuários/as e profissionais - Silva, Aline Rodrigues; Hoffmann, Edla; Zacaron, Sabrina Silva (Argumentum, 2018)
Este artigo tem por objetivo discutir concepções dos profissionais e usuários(as) acerca do acolhimento na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal da Maternidade Escola Januário Cicco (UTIN/MEJC). Neste sentido, buscou-se evidenciar os desafios que implicam na efetivação dos vínculos entre os(as) profissionais e usuários(as). Caracteriza-se como um estudo qualitativo, de enfoque misto, apresentando análises dos dados coletados mediante entrevistas com as famílias e questionários aplicados aos profissionais da UTIN. Os resultados apontam que tanto os/as profissionais, como os(as) usuários(as) possuem dificuldades de compreensão acerca do conceito de acolhimento na saúde. Por sua vez, o processo de vinculação na UTIN tem sido fragilizado em detrimento de dificuldades em que os profissionais encaram diariamente.