Sequência didática para o ensino de astronomia por investigação utilizando o Stellarium - Oliveira, Adriano; Kemeicik, Cibele; Monteiro, Augusto C. T.; S. Benincá, Thalita; Mattos, Carlos D. S.; L. Schmidt, Guilherme (Cadernos de Astronomia, 2020)
O objetivo desse artigo é apresentar três propostas de sequências didáticas, cuja temática é a Astronomia, buscando um alinhamento com as habilidades trazida pela BNCC e utilizando metodologia por investigação. Como resultado final da aplicação destas práticas os alunos conseguirão: (1) determinar a massa de Júpiter, calculada a partir do eclipse de Io; (2) reconhecer as crateras e mares lunares; e (3) construir um diagrama H-R para as estrelas mais próximas.