Astronomia no mundo islâmico: uma perspectiva européia - Kerner, Richard (Cadernos de Astronomia, 2024)
As conquistas matemáticas e astronômicas do mundo islâmico durante sua era dourada são brevemente expostas. Este artigo é baseado na palestra convidada proferida remotamente no encontro astronômico ICRANET-Isfahan, que ocorreu de 2 a 5 de novembro de 2021, que, por sua vez, reproduz partes importantes de um dos capítulos do meu livro, Our Celestial Clockwork, publicado recentemente (2021) pela World Scientific.
Keywords: história da ciência; astronomia; mundo islâmico