Matéria escura, energia escura e a busca por uma nova teoria para a gravitação - Velten, Hermano (Cadernos de Astronomia, 2020)
Vamos discutir como a teoria da relatividade geral (RG) de Einstein nos conduz aos conceitos de matéria escura e energia escura que, juntas, devem compor cerca de 95% do universo. O desconhecimento da natureza destas componentes escuras nos leva a um delicado questionamento: Será que a RG é correta? Existiriam outras teorias para a gravitação?