Astrofotografia - Barcellos, Leandro da Silva; Mululo, Lorrayne dos Santos; Oliveira, Paula Guimarães de; Oliveira, Willians dos Santos; Santos Santana, Wanessa; Morais, Alessandra Meirelles do Amaral; Premoli, Beatriz Marangoni; Rodrigues, Gabriel Pinto (Cadernos de Astronomia, 2021)
Astrofotografia é a arte e a técnica de fotografar o céu. Apontar câmeras e telescópios para o céu permite capturar imagens surpreendentes e reconhecer diversos objetos astronômicos, além de facilitar a compreensão acerca da estrutura do universo. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é mostrar alguns aspectos da astrofotografia, abordando técnicas utilizadas para captura e edição de imagens, localização de objetos astronômicos no céu e, posteriormente, divulgação científica em uma rede social, utilizando como principal recurso o smartphone.