Detectores de Ondas Gravitacionais - Aguiar, Odylio Denys (Cadernos de Astronomia, 2021)
Neste artigo explicamos o que são as ondas gravitacionais previstas pela teoria da relatividade geral de Einstein, falamos de suas fontes astrofísicas e cosmológicas e dos detectores que foram utilizados para a sua busca. Completamos o artigo com a menção aos detectores futuros, que estão sendo projetados para dar uma nova dimensão à astronomia de ondas gravitacionais e à astronomia multimensageira envolvendo ondas gravitacionais.