Alexander Friedmann e o universo em expansão - Mostepanenko, Vladimir M. (Cadernos de Astronomia, 2022)
Nesta nota, apresentamos brevemente os principais fatos da biografia de Alexander Friedmann, o matemático e físico russo que previu a expansão do Universo há cem anos. O papel desta previsão para a ciência moderna e para nossa imagem do mundo é discutido com uma ênfase na mudança radical em nossos conceitos básicos introduzidos pela previsão de Friedmann e sua confirmação experimental.