A vida é um milagre em ação - Lukash, Vladimir N. (Cadernos de Astronomia, 2022)
A singularidade da trajetória científica e pessoal de Alexander Friedmann é ressaltada. O enfoque para construir a solução das equações da relatividade geral que encontrou, e que forma a base do atual modelo cosmológico padrão, é delineado em seus aspectos fundamentais.