Como Identificar Exoplanetas - Adryan Petry Lenchuk; Aline Marques Ferreira; Davi Bossatto Vettoraci; Lívia Cezar Bayerl; Da Trindade Gomes, Roger (Cadernos de Astronomia, 2021)
O estudo de exoplanetas está passando por melhorias recentes e crescentes que tornam esse tema promissor no assunto de exploração espacial. Alguns dos métodos aqui descritos têm raízes mais recentes, como o método de ondas gravitacionais, que se baseia no estudo das ondas gravitacionais previstas pela da teoria da relatividade geral de Einstein. Mas o uso de outros métodos têm início nos séculos XVIII e XIX, como é o caso da transitividade planetária, na época aplicado com o intuito de descobrir a distância entre a Terra e o Sol. É por conta dessas e de outras informações que esse projeto tem como principal objetivo apresentar as três principais maneiras de detectar um exoplaneta, além de revisar alguns conceitos e teorias da astronomia e apresentar algumas perspectivas futuras.