Acompanhando e registrando a Região Ativa de Manchas Solares AR 3363 por 14 dias consecutivos - Queiroz, Vinícius; Tolentino, Ricardo (Cadernos de Astronomia, 2024)
O foco central deste artigo é detalhar, por meio de observações, o desenvolvimento da mancha solar denominadaAR 3363 ao longo de 14 dias. Manchas solares emergem na fotosfera, uma região que representa a fronteiraentre o interior do Sol e sua atmosfera. Ao utilizar telescópios equipados com filtros H-Alpha para a observaçãosolar, conseguimos capturar imagens de AR3363, desde o instante em que emerge no lado leste do Sol até omomento em que desaparece no lado oeste. Isso nos possibilitou capturar fotografias, documentando toda atransição dessa região ativa na superfície solar. Além disso, o artigo explora as diferentes camadas do Sol.