As Astrocientistas e o paradoxo da desigualdade de gênero na física - Almeida, Carla Rodrigues; Delgado, Paola Carolina Moreira; Miranda, Tays (Cadernos de Astronomia, 2022)
Em fevereiro de 2021 ocorreu a primeira edição do evento As Astrocientistas: Encontro Brasileiro de Meninas e Mulheres da Astrofísica, Cosmologia e Gravitação, que reuniu grandes nomes da ciência brasileira para homenagear as pesquisadoras brasileiras ou estrangeiras que tenham vínculos com o nosso país, em celebração ao dia internacional das mulheres e meninas na ciência. Neste artigo, apresentamos nossa motivação para organizar este evento, assim como as dificuldades que enfrentamos e os aprendizados que conquistamos. Também expomos nossa interpretação sobre a relevância deste encontro.