Estrelas: propriedades e ciclo de vida - Silva, Carlos Daniel Caldeira; Binoti, Victor Hugo Nantet; Dilem, Bernardo Brunoro (Cadernos de Astronomia, 2023)
Desde os primeiros passos da humanidade, observamos esses distantes corpos celestes com admiração. Neste artigo, abordaremos as estrelas, suas principais características e também suas diferenças, discutindo as estrelas variáveis. Também abordaremos seu ciclo de vida, desde o nascimento até a morte estelar, e introduziremos desde as pequenas anãs brancas até os poderosos buracos negros.