Galáxias: uma perspectiva desde suas origens - Lambas, Diego Garcia (Cadernos de Astronomia, 2024)
Este pequeno artigo procura discutir propriedades relevantes das galáxias à luz de estudos recentes. Dando particular ênfase à sua formação e evolução, questões-chave, como a importância da acresção, matéria escura e processo astrofísico de contrarreação são brevemente discutidos.