O gás difuso ionizado: modelos de fotoionização - Ramos Pedro, M. E.; Vale Asari, N. (Cadernos de Astronomia, 2024)
Neste projeto, investigamos as altas taxas de ionização observadas no gás difuso de galáxias por meio de modelos de fotoionização. Para isso, construímos nove modelos simples com o código Cloudy que nos permitiram compreender os primeiros conceitos sobre ionização de nebulosas.