Tradução comentada do artigo de Heisenberg, “Sobre a reinterpretação das relações cinemáticas e mecânicas na teoria quântica” (Cadernos de Astronomia, 2025)
Apresentamos a tradução do artigo publicado por Werner Heisenberg em 1925, e que constitui um marco na construção da mecânica quântica. Alguns comentários introdutórios são apresentados, seguidos da versão em português do texto originalmente escrito em alemão.