Matéria escura e as estruturas cósmicas - Velten, Hermano (Cadernos de Astronomia, 2021)
O objetivo deste artigo é mostrar o motivo de se considerar a matéria escura como ingrediente fundamental para o Universo. A existência da matéria escura é indispensável para formar as estruturas cósmicas que observamos como galáxias e aglomerados de galáxias. Apesar de ainda desconhecermos a natureza desta componente cósmica, pois ainda não a detectamos diretamente, o aspecto discutido neste trabalho é considerado um dos principais argumentos a favor da existência da matéria escura.