A atualidade de Giordano Bruno - Novello, Mario (Cadernos de Astronomia, 2022)
O presente texto é resultado de um convite feito pelo Núcleo Cosmo-ufes ao prof. Mário Novello para fazer a abertura da apresentação do filme Giordano Bruno, de Giuliano Montalde, realizada na UFES em 29 de julho de 2022. O prof. Novello fez uma preleção antes da exibição do filme, expressando sua visão sobre a contribuição de Giordano Bruno para a cosmologia moderna.