Reflexões acerca das ondas gravitacionais: o que aprendi na Iniciação Científica Junior - Poloni, Ana Júlia De Paula; Santana, Wanessa Santos; Barcellos, Leandro da Silva (Cadernos de Astronomia, 2023)
Apresentamos parte do trabalho desenvolvido durante um projeto de Iniciação Científica Júnior e da participação na Mostra de Astronomia do Espírito Santo. Este texto tem como objetivo divulgar estes assuntos para um amplo público. Realizamos um levantamento bibliográfico de dados sobre ondas gravitacionais, evolução de aparatos tecnológicos de detecção e análise dessas ondas e participação do Brasil nesse contexto. Para isso, nos debruçamos sobre referenciais bibliográficos publicados nos periódicos Cadernos de Astronomia, Revista Brasileira de Ensino de Física e Revista Exame. Esperamos que este texto desperte o interesse e a curiosidade do leitor.