Uma discussão sobre buracos negros quânticos - Soares, Matheus S.; Menezes, Gabriel (Cadernos de Astronomia, 2023)
Neste trabalho iremos discutir os aspectos físicos principais referentes ao processo de criação de partículas perto do horizonte de eventos de um buraco negro. Para tanto, vamos examinar brevemente o formalismo da teoria quântica de campos em espaço-tempo curvo. Discutiremos sobre o porquê de se usar esta abordagem e como ela é utilizada para se estudar processos quânticos na vizinhança do horizonte de eventos de um buraco negro. Também apresentaremos resultados que revelam como buracos negros podem ser fundamentais na busca de uma teoria de gravitação quântica.