Com início? Ou eterno? Origens e controvérsias na cosmologia em meados do século passado - Videira, Antônio Augusto Passos; Vieira, Cássio Leite (Cadernos de Astronomia, 2023)
Pouco depois do fim da Segunda Guerra Mundial, a cosmologia – disciplina então em busca de respeitabilidade – viu-se envolvida em polêmica sobre se o universo teria (ou não) tido uma origem. Neste artigo, revistamos esse período, descrevendo as principais ideias e personagens desse evento singular.