Cosmologia primordial - Peter, Patrick (Cadernos de Astronomia, 2023)
A cosmologia primordial se preocupa com a física nosprimeiros momentos do Universo. Ela descreve o quesupostamente aconteceu e faz previsões sobre asobservações atuais, mas também pode servir para extrapolarteorias conhecidas para energias mais altas, que estão forado alcance de um acelerador de partículas. Por fim, ela pode ser usadacomo um banco de testes para a gravitação quântica.