Alexei Alexandrovich Starobinsky (1948 – 2023) - Shapiro, Ilya (Cadernos de Astronomia, 2024)
No dia 21 de dezembro a ciência sofreu uma grande perda com falecimento do Prof. Alexei A. Starobinsky. Este texto apresenta pensamentos e opiniões pessoais acerca desse grande cientista. Ao final, também reproduzimos o obituário escrito pelo Presidente da Association on Gravity, Astrophysics and Cosmology, do BRICS (BRICS-AGAC), com informações básicas sobre a carreira do Prof. A.  Starobinsky.